Recette Japonaise & Co.

pour le plaisir des papilles et des yeux !!!

 

Les Korokke コロッケ 11 septembre 2014

Classé dans : Plat principale,Plats d'entré,Recette pour bento — recette japonaise & Co @ 10 h 29 min

Ohayo mina !!!!

 
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C’est Yūko!!!!!
Aujourd’hui, et depuis un moment même, je reviens avec une nouvelle recette qui me semblé assez sympa pour les bento;) c’est les KOROKKE !!!!!
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?Mais qu’est-ce que c’est au juste ?!
Et bien c’est tout simple :) Il s’agit d’une espèce de croquettes de pomme de terre!!!
Ce plat aurait une origine française, mais qu’il a été adapté aux Japonais. Il est très populaire et aimé de tout les Japonais,on les trouvent également assaisonnée, au curry, et avec d’autre garnitures (potirons, crème avec crevette ou crabe et végétarien).
(personnellement ça me fait penser au rustis ♥ ).
 
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Les ingrédients: (Recette pour 4 personnes)
menu
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1. 3-4 pommes de terre ( 500g environ )
2. 150 g de viande hachée de bœuf
3. 100 g d’oignons hachés
4. 7 à 8 feuilles de chou blanc
5. Muscade
6. Sel, poivre

Pour la pâte à frire:

1.  2 cuillère à soupe de farine de blé
2.  1 œuf
3. 1/2 verre de chapelure
4. huile végétale pour friture
5. sauce
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La préparation:
préparation
 
1. Faites cuire les pommes de terre à l’eau avec la peau. Lorsqu’elles sont cuites, jetez l’eau et faites-les sécher à feu modéré. Sortez les pommes de terre, pelez-les et écrasez-les.
2. Dans une poêle, faites revenir les oignons à feu doux. Lorsqu’ils sont dorés, ajoutez la viande hachée et un peu de muscade. Arrêtez la cuisson dés que la couleur de la viande a changé et laissez refroidir.
3. Dans un récipient, mélangez bien les pommes de terre, la viande et les oignons et divisez en huit. Former des galettes ovales et faites-les complètement refroidir.
4. Passez-les d’abord dans la farine, puis dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure.
5. Faites frire dans l’huile préchauffée à 180°.
6. Lavez les feuilles de chou et ôtez les veines centrales. Coupez-les en fines lamelles.
7. Disposez le chou et les croquettes dans des assiettes et accompagnez-les de sauce.
 
 
Il faut former les croquettes lorsque la préparation est complètement refroidie. Sinon, elle crèvera lors de friture.
 
Itadakimasu !!!
Les Koroké !! 
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source: http://www.cuisine-japonaise.com et http://doriannn.blogspot.fr
 

2 Commentaires

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